Uma das mais deliciosas sobremesas do mundo, o Baba ao Rum foi a sobremesa do filme A Festa de Babette, mas sua história começou muito antes. No início do século XVIII, o Rei da Polonia e Duque de Lorraine, Stanislas Leszczynski, sogro gourmet de Luís XV, achou seu bolo Kugelhopf muito seco, e pediu que fosse… Ler ArtigoPublicado em: 10 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Esta receita nasceu quando Leticia Hirth encontrou peras já um tanto passadas em casa e resolveu revivê-las, dando uma incrementada com uma calda com especiarias. Nasceu uma deliciosa sobremesa, hoje feita com peras frescas. Parte do segredo é o uso de cardamomo e um toque de curry. As Peras com Especiarias que vão bem com foie gras, queijos… Ler ArtigoPublicado em: 5 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
“A melhor sobremesa de chocolate do mundo” tem um toque de Cointreau regando o melhor chocolate belga. Nosso Crémeux au Chocolat é um creme de chocolate denso, aveludado e untuoso. Com um sabor rico e intenso de chocolate, é perfeito para se comer puro, em colheradas, e também com waffles, crepes, bolos e sorvetes. Publicado em: 1 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Conta-se que o paté de foie foi inventado em 1780, em Estrasburgo, pelo Marechal de Contades, governador da Alsácia, mas a apreciação do fígado de aves, desde os egípcios, é antiquíssima. A própria palavra foie/fígado vem de figo, alimento dado aos gansos para se obter um ótimo foie. Nosso pâté segue a melhor receita francesa,… Ler ArtigoPublicado em: 1 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo