Mostarda de Frutas é mais que uma mostarda. Ao mesmo tempo doce, ácida, salgada e picante, ela traz um conjunto de sabores. É feita com frutas, mas não é geléia nem sobremesa. Pode ser consumida com queijos, frios e carnes, enriquecendo a experiência. “Comi meus primeiros bocados de Mostarda de Frutas na cidade italiana de Sant’Ambrogio di Valpolicella, com… Ler ArtigoPublicado em: 5 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
O molho Tonnato é uma especialidade do Piemonte, na Italia. Preparado com atum (tonno) com alcaparras, e um toque de alici, ele é tradicionalmente utilizado sobre vitela fria fatiada, no Vitello Tonnato. Também chamado de Toné, Tonné ou Tonnà, o molho Tonnato é servido frio. Ele pode ser usado em rosbifes, carpaccios, frangos e perus, e resulta num… Ler ArtigoPublicado em: 3 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
A Sardella deriva do garum, que encantava os antigos romanos. Hoje ela é mais leve e saudável, e a nossa é feita com sardinhas, tomates, pimentões, páprica picante e um toque de alici. Ela pode ser saboreada pura com torradas, bruschettas, em molhos para massas e almôndegas e sobre omeletes. A cidade de Crucoli festeja a Sardella com… Ler ArtigoPublicado em: 2 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo