Uma das mais deliciosas sobremesas do mundo, o Baba ao Rum foi a sobremesa do filme A Festa de Babette, mas sua história começou muito antes. No início do século XVIII, o Rei da Polonia e Duque de Lorraine, Stanislas Leszczynski, sogro gourmet de Luís XV, achou seu bolo Kugelhopf muito seco, e pediu que fosse… Ler ArtigoPublicado em: 10 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
A geleia de Tangerina com Campari vem das origens alemãs da família Hirth, que usava tangerinas espanholas e um bitter local no preparo. Ela é feita com os gomos da tangerina, e para melhor resultado, só utilizamos mexericas. Disponível apenas na época ou enquanto durar o estoque. Publicado em: 9 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Nossa geleia de flores de laranjeira com maçã começa com a destilação ao vapi da infusão de pétalas de flores de laranja-azeda (Citrus aurantium). Este destilado é utilizado há centenas de anos no mundo árabe, tanto com fins medicinais, como na culinária e na perfumaria. Com isso, ganhou importância na gastronomia na Península Ibérica. Misturada com maçãs frescas… Ler ArtigoPublicado em: 8 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Desde os tempos antigos, as rosas têm sido usadas na gastronomia. Os gregos, romanos e fenícios consideravam os grandes jardins de rosas tão importantes quanto os pomares e campos de trigo. O sabor das rosas na culinária vem dos óleos essenciais voláteis, obtidos por destilação a vapor das pétalas de rosas. Nós os unimos às delicadas maçãs nesta… Ler ArtigoPublicado em: 7 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Castanhas do Pará ao Mel, uma deliciosa e saudável conserva de origem indígena. É uma tradição nativa brasileira que dizem ser anterior à chegada dos portugueses. Ela vem dos povos indígenas de Alta Floresta, como os Enáuenês-nauês, que vivem às margens do rio Inquê, no Mato Grosso. Todos na aldeia, mulheres, homens e crianças, participam da coleta de castanhas,… Ler ArtigoPublicado em: 6 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Esta receita nasceu quando Leticia Hirth encontrou peras já um tanto passadas em casa e resolveu revivê-las, dando uma incrementada com uma calda com especiarias. Nasceu uma deliciosa sobremesa, hoje feita com peras frescas. Parte do segredo é o uso de cardamomo e um toque de curry. As Peras com Especiarias que vão bem com foie gras, queijos… Ler ArtigoPublicado em: 5 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Aquele sabor de café com leite da fazenda está em destaque no nosso Caramel Café. O caramelo é feito segundo a receita francesa e ganha uma dose do melhor café brasileiro. Untuoso e saboroso, ele é finalizado com um toque de baunilha. Saboreie puro, com sorvetes, panquecas, waffles e bolos. Publicado em: 4 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Lemon curd, o inigualável creme de limão inglês, foi preparado pela primeira vez pelos Quakers protestantes no século 18. Doce, porém com o “zing” ácido do limão, ele tem um sabor raro e instigante. O Lemon Curd é o acompanhamento ideal para queijos e frios, e fica também delicioso sobre torradas, waffles, bolos e sorvetes. Publicado em: 2 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
“A melhor sobremesa de chocolate do mundo” tem um toque de Cointreau regando o melhor chocolate belga. Nosso Crémeux au Chocolat é um creme de chocolate denso, aveludado e untuoso. Com um sabor rico e intenso de chocolate, é perfeito para se comer puro, em colheradas, e também com waffles, crepes, bolos e sorvetes. Publicado em: 1 de dezembro de 2020 por Mauricio Araujo
Sunomono, um prato com séculos de história. Em japonês, “su” significa vinagre e “mono” significa coisa. A acidez é leve, nesta entrada ou acompanhamento de pepino 🥒 agridoce. Acompanha bem frutos do mar como camarão, polvo e lula. Publicado em: 7 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
O chutney é um molho tradicional indiano desde 500 aC. Seu nome deriva de चाटना / چاٹنا (lamber ou comer com apetite). Ele foi posteriormente adotado pelos romanos e se espalhou pela Ásia. Esta versão tailandesa leva manga, coco e especiarias, numa receita saudável e cheia de frescor. O Thai Chutney dá um toque de magia em carnes, queijos e frios. Prove quente, com… Ler ArtigoPublicado em: 6 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
Mostarda de Frutas é mais que uma mostarda. Ao mesmo tempo doce, ácida, salgada e picante, ela traz um conjunto de sabores. É feita com frutas, mas não é geléia nem sobremesa. Pode ser consumida com queijos, frios e carnes, enriquecendo a experiência. “Comi meus primeiros bocados de Mostarda de Frutas na cidade italiana de Sant’Ambrogio di Valpolicella, com… Ler ArtigoPublicado em: 5 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
No início do século 17, os chutneys eram enviados para vários países europeus como produtos de luxo. Trata-se de um molho agridoce que pode incluir frutas, legumes e diversas especiarias. Nosso Chutney de Cebola é uma elegante homenagem a esta importante – e saborosa – história. Adocicado, faz um contraponto perfeito a queijos fortes e carnes vermelhas. Publicado em: 4 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
O molho Tonnato é uma especialidade do Piemonte, na Italia. Preparado com atum (tonno) com alcaparras, e um toque de alici, ele é tradicionalmente utilizado sobre vitela fria fatiada, no Vitello Tonnato. Também chamado de Toné, Tonné ou Tonnà, o molho Tonnato é servido frio. Ele pode ser usado em rosbifes, carpaccios, frangos e perus, e resulta num… Ler ArtigoPublicado em: 3 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo
A Sardella deriva do garum, que encantava os antigos romanos. Hoje ela é mais leve e saudável, e a nossa é feita com sardinhas, tomates, pimentões, páprica picante e um toque de alici. Ela pode ser saboreada pura com torradas, bruschettas, em molhos para massas e almôndegas e sobre omeletes. A cidade de Crucoli festeja a Sardella com… Ler ArtigoPublicado em: 2 de janeiro de 2020 por Mauricio Araujo